Ginástica Rítimica

Ginásio presente no Torneio de Aparelhos Base da AGN

Decorreu no passado sábado, em Cacia – Aveiro, o Torneio de Aparelhos Base da AGN. O GCST esteve representado por 10 ginastas pertencentes aos escalões de Iniciadas, Juvenis e Juniores. As Iniciadas realizaram exercícios de Movimentos Livres e Corda, as Juvenis exercícios de Corda e Arco e as Juniores exercícios de Corda e Maças.
Em Iniciadas foi a estreia em competições individuais da Filipa Rodrigues e da Marinha Campos e ambas realizaram um exercício de Movimentos Livres seguro, alcançando respectivamente, a 10ª e 21ª posição entre as 40 Iniciadas em competição. A Marinha teve ainda direito no final a um miminho especial de todas as ginastas participantes, pois foi o dia do seu 10º aniversário.
Em Juvenis, a ginasta Joana Leite ganhou a prata em ambos os exercícios e a Ana Catarina Ribeiro e a Francisca Moreira garantiram lugar na primeira metade da tabela classificativa dos dois esquemas que realizaram.
No escalão de Juniores, também o GCST alcançou medalhas com o bronze da Patrícia Moura em Corda e o Bronze da Ana Rita Lopes em Maças. As restantes Juniores, Ana Raquel Maia, Inês Pacheco e Juliana Amaral, apesar de algumas falhas de execução nos seus exercícios, carimbaram também o seu lugar final na primeira metade da tabela classificativa.
Estas ginastas continuarão agora o seu trabalho na preparação do Campeonato Distrital Base, a realizar-se nos dias 21/22 de Fevereiro, o qual serve de Apuramento para o Campeonato Nacional.